{Rezept} Zum Valentinstag: Beeren-Schoko-Kuchen
 
 
Author:
Ingredients
  • 150g dunkle Schokolade 81%
  • 150g Butter oder Margarine
  • 3 Eier
  • 80g Xucker light (oder anderes Zuckeraustauschmittel)
  • 30g Kokosmehl
  • 30g Kakaopulver (zum Backen)
  • 30g Proteinpulver Schoko
  • ein gehäufter Teelöffel Backpulver
  • eine Hand voll gehackte Nüsse
  • Beeren und geschmolzene Schokolade zur Dekoration
Instructions
  1. Ein Wasserbad aufsetzen und die Schokolade zum Schmelzen bringen.
  2. Eier, Butter und Zucker schaumig schlagen. Dann etwa die Hälfte der geschmolzenen Schokolade unterrühren.
  3. Mehl, Kakaopulver, Proteinpulver und Backpulver vermischen. Das Mehlgemisch dann vorsichtig unter den Teig rühren. Zum Schluss noch die Nüsse hinzugeben.
  4. Den Teig in eine 20er Springform geben und für ca. 20-25 min backen.
  5. Den fertigen Kuchen auskühlen lassen und die Oberfläche eventuell mit einem Messer begradigen.
  6. Die übrige geschmolzene Schokolade gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Kurz abkühlen lassen und dann mit Beeren und etwas Restschokolade verzieren.
Recipe by BANANENMARMELADE at https://bananenmarmelade.de/2017/02/rezept-zum-valentinstag-beeren-schoko-kuchen/