{Rezept} Sommerliche Beerentorte
 
 
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Ingredients
  • dein Lieblingsrezept für Zitronenkuchen
  • 500g zimmerwarme Butter
  • 300g Puderzucker
  • 200g gefrorene Himbeeren
  • 50g Zucker
  • 150g weiße Schokolade
  • 1 EL Kokosöl
  • rote Früchte nach Belieben
Instructions
  1. Heize den Ofen vor und bereite deinen Kuchenteig zu.
  2. Fülle den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26cm) und stelle ihn in den Ofen.
  3. Währenddessen des Backens kann die Buttercreme vorbereitet werden. Die Himbeeren werden mit dem Zucker in einen Topf gegeben und bei mittlerer Hitze aufgetaut, aufgekocht und eingedickt. Wenn du keine Fruchtstückchen magst, kannst du die Masse nun noch durch ein Sieb passieren. Dann zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen.
  4. Die Butter in kleine Stückchen schneiden und in einer großen Schüssel mit dem Puderzucker mindestens 10 min lang cremig rühren. Jetzt kann die abgekühlte Himbeermasse löffelweise dazugegeben werden. Die Buttercreme für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  5. Den fertigen Kuchen auskühlen lassen und waagerecht in zwei Hälften teilen. Den oberen Teil abheben und den unteren Teil dick mit der Buttercreme bestreichen. Ich habe dazu etwa ein Drittel der Masse verwendet.
  6. Dann den Deckel wieder aufsetzen, Jetzt den gesamten Kuchen mit der restlichen Creme bestreichen. Ich habe zum Verteilen einen Spritzbeutel genommen und zum Glattstreichen ein normales Buttermesser verwendet. Den Kuchen dann wieder einige Zeit in den Kühlschrank stellen, damit die Creme fest werden kann.
  7. Währenddessen von den weißen Schokolade mit einem scharfen Messer eine Handvoll Röllchen abschaben und beiseite legen. Den Rest der Schokolade hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Nebenbei die Früchte vorbereiten: Ich habe kleine Erdbeeren verwendet, von denen ich nur den Strunk entfernt habe. Die Kirschen habe ich halbiert und entsteint und die Kerne aus einem halben Granatapfel gepult.
  8. Die geschmolzene Schokolade aus dem Wasserbad nehmen und ein paar Minuten abkühlen lassen, sodass sie gerade noch flüssig ist und vorsichtig auf der Torte verteilen. Die Früchte in der noch flüssigen Schokolade verteilen und die Torte sofort wieder in den Kühlschrank stellen.
  9. Kurz vor dem Servieren noch mit den Schokoladenröllchen garnieren.
Recipe by BANANENMARMELADE at https://bananenmarmelade.de/2017/06/rezept-sommerliche-beerentorte/