Wasche den Kürbis und hacke ihn grob in Stücke. Die Schale kann dran bleiben. Gebe die Stücke in eine große Schale und mariniere sie mit Olivenöl, Paprikapulver und Zimt.
Verteile die Kürbisstücke auf einem Backblech und gare sie etwa 30 min bei 200 Grad.
Die Zwiebel, die Knoblauchzehen, die Chilischote und den Ingwer fein würfeln. Erhitze etwas Olivenöl in einer Pfanne, dünste das feingewürfelte Gemüse eine Weile darin und lösche es dann mit der Kokosmilch ab.
Gib nun den gegarten Kürbis dazu und zerstampfe in grob mit einem Kartoffelstampfer. Wenn du die Suppe feiner und sämiger magst, kann du sie jetzt mit einem Pürierstab fein pürieren. Wer es nicht so dickflüssig mag, kann auch noch etwas Wasser oder Gemüsebrühe hinzufügen.
Zum Schluss mit Pfeffer abschmecken.
Guten Appetit!
Recipe by BANANENMARMELADE at https://bananenmarmelade.de/2017/10/rezept-scharfe-kuerbissuppe-mit-kokosmilch/