Erwärme die Milch leicht auf dem Herd (nicht kochen!). Gebe die Butter stückchenweise hinein und lasse sie unter Rühren schmelzen. Dann bröckelst du den Hefewürfel hinein und rührst, bis sich alle Stückchen aufgelöst haben.
Jetzt gibst du Zucker und Mehl hinzu und knetest alles zu einem geschmeidigen Teig zusammen. Am einfachsten geht das mit den Knethaken in der Küchenmaschine oder mit dem Handmixer.
Nun muss der Teig zugedeckt gehen, etwa 30 Minuten. Ich stelle die Schüssel dazu immer auf die Fußbodenheizung.
Wenn der Teig gut aufgegangen ist, auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut mit den Händen durchkneten. Halbiere die Teigmenge jetzt, dann lässt es sich leichter ausrollen.
Jetzt ausrollen, mit flüssiger Butter bestreichen und großzügig mit Zimt und Zucker bestreuen.
Den Teig zu einer Rolle aufrollen und diese in Scheiben schneiden. Meine waren etwa zwei Finger breit.
Die Schnecken auf ein Backblech legen und nochmals mit Butter bestreichen und mit Zimt und Zucker bestreuen. Den Ofen auf 220 Grad vorheizen und die Schnecken nochmals 15-20 min geben lassen.
Dann für etwa 10 min auf der mittleren Schiene backen.
Recipe by BANANENMARMELADE at https://bananenmarmelade.de/2017/12/rezept-zimtschnecken/