{Rezept} Erdbeer Rhababer Marmelade selber kochen
- 1000g Früchte, Erdbeeren und Rhabarber etwa zu gleichen Teilen
- ein Paket Gelierzucker 2:1
- Wasche und schäle die Rhabarberstangen und schneide sie in kleine Stücke.
- Die Erdbeeren müssen von ihrem Grün befreit werden. Große Erdbeeren sollten halbiert bzw. geviertelt werden.
- Die Früchte werden gemeinsam mit dem Paket Gelierzucker in einen großen Topf gegeben. Gut umrühren, um den Zucker möglichst gleichmäßig zu verteilen.
- Den Topf auf den Herd setzen und langsam unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen.
- Die Marmelade etwa 3-4 Minuten köcheln lassen. Wer es weniger stückig mag, kann die Masse mit dem Kartoffelstampfer etwas verfeinern.
- Die fertige Marmelade in Schraubgläser füllen und sofort verschließen.
Recipe by BANANENMARMELADE at https://bananenmarmelade.de/2018/07/rezept-erdbeer-rhababer-marmelade-selber-kochen/
3.5.3251