Jedes Jahr aufs Neue nehme ich mir vor, endlich mal fit und sportlich zu werden. Gegen den Muffinspeck zu kämpfen, der unschön über den Hosenbund schaut. Und weniger Alkohol und Süßigkeiten zu mir zu nehmen.
So auch 2015. Klar.Deswegen starte ich auch im Blog mit meinem wiedererweckten Gesundheitswahn und zeige euch mein heutiges Mittagessen samt Rezept: Spagetti mit grünem Gemüse!
Die Spagetti waren bei mir vom Vortag noch übrig, so ging die Zubereitung super schnell. Zuerst das Gemüse waschen und kleinschneiden. Dann die Lauchzwiebelringe, die Pilze und die Zucchini in 1 TL Öl anbraten. An dieser Stelle habe ich schonmal mit Pfeffer und Paprikapulver gewürzt.
Wenn das Gemüse ein bisschen braun geworden sind, die Spagetti dazugeben. Ich hab sie ein bisschen zerkleinert, dann lassen sie sich leichter händeln. Je nach Geschmack die Nudeln jetzt nur erwärmen oder auch ein bisschen anbraten.
Jetzt den Spinat dazugeben. Als der zusammengefallen war, habe ich nochmal gesalzen und einen guten Schwung TK-Kräuter darüber gegeben. Zum Schluss noch den Frischkäse unterrühren und eventuell nochmal nachwürzen. Und fertig!
Insgesamt sehr lecker, aber durch meinen 0,2%-Fett-Frischkäse trotz würzen etwas fad. Beim nächsten Mal probiere ich es mal mit einem anderen Frischkäse, dann bekommt das ganze noch mehr Geschmack. Zum Beispiel einen mit Kräutern oder Paprika. Ich geb dem ganzen auf jeden Fall noch eine neue Chance!
Schon 2012 hatte ich ja den Vorsatz, den Blog mit ein paar gesunden Rezepten zu füllen. Ein Jahr später dann wieder. Bisher hab ich das nie lange durchgehalten.:D Mal sehen, wie viele Rezepte ich diesmal zusammenkriege. Aber das Internet vergisst ja zum Glück nicht. Wenn du also noch Anregungen brauchst: Unter der Kategorie LUNCHBOX kannst du alle meine gesunden Rezepte finden.
In diesem Sinne: Challenge accepted! 2015 goes fit!